№苦咖啡的@s35u59

怎么安抚宝宝的小情绪

我家宝宝十个多月,每天她开心的时候什么都好说,不开心时候,怎么哄都不好,还爱发脾气,但有时我不能吵她两句,就委屈的哭了,真是不是该怎么办?还特别粘人,看到自己玩的很高兴,只要一离开就不行,晚上她睡觉,我去洗澡,不能刚洗几分钟,就哭,也不知怎么了?自己一个看,真心累啊?请问一下,该如何安抚小孩的这种情绪呢?

王荣辉

宝宝的安全感建立比较弱,加上在这个阶段对妈妈的依恋,包括看待妈妈对自己的爱都会通过行为、语言、表情、语调等来衡量。也就是,一旦妈妈语调升高责备自己,在孩子心中,就是觉得妈妈不爱自己了。于是会伤心会哭。所以妈妈要多点用充满爱的动作和语言来让宝宝建立安全感,另外,必须增强运动能力,让宝宝多爬行,增加爸爸跟宝宝的互动。

青亲ma

一个人带宝宝的话会有这个情况, 平时也可以给宝宝买一些安抚玩具,或者安抚海马,让宝宝转移注意力,同时,妈妈也可以解放双手

乖乖静怡

宝宝这么小的时候比较缺乏安全感,一直要有人陪在身边平时可以试着放手,可以多让宝宝陪陪宝宝,增加亲子之间的互动。

乐乐宝521

宝宝都这样,太小了缺乏安全感,而且孩子不会说话只会用哭闹来表达自己的情绪,宝贝哭闹的时候你可以观察一下宝贝怎么了

萌嘟嘟妈咪Q

小宝宝对妈妈都是非常的依恋的,所以每次妈妈的离开都会让宝宝感觉到特别的焦虑,平时可以告诉一下爸爸妈妈分开只是暂时的离开不会永远的消失,宝宝现在还小只能通过哭闹来表示他的情绪