辣妈378809

宝宝总是喜欢揪小鸡鸡该怎么办啊

宝宝现在一岁半了,很淘气,不让做的事情他偏要做,比如爱揪小鸡鸡,你和他说不要揪,他就用眼睛看着你去揪,个别玩具要放嘴里你和他好好说不能吃,结果他也是就眼睛看着你非要吃,很气人,怎么办?

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝喜欢玩他的小鸡鸡是对自我性器官的一个好奇,妈妈不用迷恋的禁止可以通过给宝宝看不怕书或者是动画片告诉宝宝是不可以摸的这样不卫生我们要把他保护起来

王荣辉

这个阶段的宝宝仍然处于自我意识发展的时期,也就是俗称的很“自我”。他们会意识到别人的情绪变化,但对于“我做什么会导致别人有什么感受”还没有太多的意识,所以就会表现出来看着妈妈表情变化了,但我想做的事情还是要做。宝宝对自己的身体有很大的兴趣,无法做到受大人的意愿而控制自己不去探索。妈妈可以采取正面教育和适当的转移注意力等方法,这种表现是阶段性的,但家长如果处理不当就有可能让事情变得更糟糕了。

涛涛妈2010

你好,不要直接命令宝宝,不要做哪件事情可以通过转移注意力的方式

青亲ma

宝宝那么大的,最好不要给孩子穿开裆裤了,这样宝宝也不会说随时就可以碰到,然后给宝宝教育的时候也可以适当给宝宝转移注意力

乐乐宝521

我感觉最好不要命令孩子,这么大的孩子他们有自己的小想法,你如果不说还好越是不让他做的他越是要做