淡淡的烦恼567

宝宝总是发脾气该怎么纠正

我家孩子一岁半了,爱发脾气,但是只和熟人发脾气,不熟的人就不会,就算有小孩打他也不会生气,发脾气时,有时会摔东西,打人,咬人,爱在家里乱翻,生气就坐地上或是趴在地上,还要打滚,随便拿到什么东西就放嘴里咬,说也说不听,我想问,在孩子发脾气和生气,乱吃东西时,该怎么正确引导,给她说他会听,谢谢,

雪儿kitelee

孩子的行为总是隐藏着无数个的密码,可以给孩子做示范,告诉他哪些行为是正确的,但是不要坚决要求孩子一定做到。成人说话的语气和面部表情是让孩子明白教诲的最好方式。说话的态度是坚定的,但是反应不要过于强烈。

王荣辉

宝宝非常聪明,知道熟人比较“安全”,就好比成人在面对同事朋友的时候会比较客气谨慎,面对亲密的人时则比较放肆一样。但对于宝宝良好情绪的培养来说,这需要长期引导教育,同时也要注意各项能力的发展。比如宝宝的动手能力、语言表达能力、社交能力等,当宝宝有足够的能力让ta自己获取快乐和满足时,就会减少用消极的方式来表达自己的情况了。

乐乐宝521

宝宝还小,这么大很熟人发脾气只是引起家人的注意而已,平时多照顾宝宝的情绪

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝只对熟悉的人发脾气这是因为他掌握了你们的脾气对他这些情况很难处理才会任由她这样,现在最好的就是给他订立规矩一但出现发脾气的情况就到一边进行罚坐或者罚站反思,平时多教育孩子如何进行自己脾气的控制

紫兰天依2

你好,现在宝宝还小,都有叛逆的时候,是以那些方式表达自己的情绪,平时要多跟宝宝交流,要用正确的方式开导他们。

liys99

小孩还小,多哄哄!多多交流