妍宝宝s407

宝宝爱打人的毛病怎么纠正

我女儿一岁七个月了,最近老是爱打人,跟别人玩的好好的一点不如意都打别人,我说她不可以打人,她还有就是不如意就哭着往地上坐拉不起来

雪儿kitelee

不少宝宝会进而养成具有攻击性行为的习惯,需要大人加以纠正。对父母来讲最重要的是引导孩子懂得自己的权限范围,对方不可以超越这个界限。孩子是不断地在冲突中学习划分与对方的权力范围,或者合理的相处界限。

王荣辉

宝宝有时候不一定是真想打人,比如她只是想打招呼、有时候想表达什么说不出来等,需要妈妈去引导比如共情。“你想跟小朋友说话对吗?”平时注意多跟宝宝互动,让她学会正面回应你。当她稍微有进步的时候一定要给予及时的肯定表扬。在家里跟在外面要保持一致的教育方式,让宝宝知道大人的底线,但大人要注重宝宝的内心需求。