王艳春

宝宝总是抢别人的东西该怎么办啊

宝宝一岁半,自己想要的东西会去抢,大人批评了会哭,躺地打滚,抓人,咬人,想吃了不给就是这,咋哄就不行,怎么办???

乖乖静怡

平时家长多引导,告诉宝宝别人的东西不能抢的,要玩的话可以经过别人的同意。这样其他小朋友才愿意跟我们分享。

王荣辉

这个阶段孩子对于“你的”和“我的”还分不清,他们往往认为:“我看见了的就是我的!”所以抢东西就显得很“理所当然”了。但即便是这样,大人仍然要耐心的引导,可以采用转移注意力的方法。但同时也必须让孩子知道大人的底线,不能纵容孩子的不良行为。家庭成员中教育观念必须一致。

艾草雪

这个阶段的宝宝其实都是会这样的啦,家长的话就需要多点耐心的教导可以用分散转移我来转移他的分散注意力。

快乐小芮佳

可以告诉宝宝别人的东西要经过允许才能拿。让宝宝自己去说,成功后就大声表扬他。要是宝宝自己不肯,你就替他去说,然后鼓励他自己去说,如此反复好几次,就成习惯了。即使别的孩子不答应宝宝也不会生气打人抢人了。现在我家宝宝每次都会这样做,别的小朋友也喜欢给他玩,他还自信起来了呢。至于跟着学别人那很正常啊,只要没什么危险就让孩子学吧,他觉得的快乐嘛。