莀莀妈咪s41u24

孩子总是喜欢摔东西和打人是怎么回事啊

我家孩子一周半了,总是喜欢摔东西和打人,怎么说都不管事,有时候叫他他也不理人,这是怎么回事啊,还有就是我家孩子不会好好走路,放到地上刚松手就跑出去了

綺翠舒菡425QQ

孩子爱发脾气、爱摔东西大多是因为精神上不愉快,如经历挫折、批评、冷落时,要求得不到满足时,因无法明确的进行自我表达而得不到他人理解时,想自立

王荣辉

宝宝这个时候喜欢摔东西和打人跟手部发育有关,他们还无法很好的控制自己的小手做轻柔的动作,所以有时候他们即便本意只是想跟你讲话想引起你注意都会表现出大人的态势来。妈妈可以多给宝宝做按摩,可以找个合适的地方用不会摔坏和伤害人的东西练习投掷,这种反而通过加强练习让宝宝逐步对于摔东西因为完全熟悉和掌握而转移兴趣。一个劲儿的往前跑是腿部平衡力还没发展好的表现,可以多练习攀爬、爬斜坡等来提高平衡能力。

宇宝宝妈

在孩子哭闹的时候,家长要耐心陪伴孩子,抚摸孩子的后背,帮助孩子释放压力,给孩子以支持,让孩子感觉到自己可以安全的宣泄自己的情绪。随着孩子安全感的提升,他对自身能力不断肯定,对自己也会有信心,这样他的情绪也会相对稳定。对孩子的管教不要用打骂的形式,这样可能会让孩子把打骂当作处理问题的方式而模仿,与他人动手。

楠楠妈110

你好,这个年龄的宝宝,有些话可能还不是很理解,宝妈应该,耐心的沟通,等大一点就好了

乐乐宝521

宝贝一般都是阶段性的,不需要担心,可以好好的跟他说说,他自己并不认为是打别人,他感觉这样是跟小朋友玩耍

ihqgfqt

不要太紧张啊,宝宝现在正在锻炼手部发育,不过不要让宝宝打人啊,宝宝哭闹也不要理他,要告诉他大人是不对的啊。