张洋妈

宝宝不说话

大家好!我的是新成员谢谢大家的帮助。我的宝宝现在六个多月了,就是不愿意咿呀学语,你说什么她也不和你说。和大人疯闹都挺好的。就是不说话。急的时候能啊,不的说二下。真愁人不知道这是正常的吗?

xiaoxiaobaobeimon

六个月的宝宝本来就不会说话呀,你也太心急了.不过你要注意观察,看你的宝宝对声音感不感兴趣,还有就是会不会咿咿呀呀的叫,只要对声音有反应,会咿咿呀呀的叫就没问题,对于爸爸,妈妈这样的词语,说话早的小孩也得七个多月才会说,所以你不用太担心了

提问者对回答的评语:谢谢,也许您说的对我太急了。也谢谢其他的妈妈。

helena7115

这么小不用担心,如果能听见问题应该不大,可能只是不愿吭声.不放心的话就到医院去检查一下.不是3'6'9个月都要作检查的吗?