Lisas686

如何培养女儿做到该做什么时做什么

如何培养女儿做到该做什么时做什么,并且做事麻利?我是个高中英语教师,工作非常繁忙,家里没老人家带小孩,先生工作也很忙。我女儿三岁十个月,做事拖拉,比如,叫她洗澡,她会说她在玩积木,要玩好了才洗,在楼下玩,喊她上楼吃饭,她不肯,说道理不听,我只好来硬的:数十下,不上来的话,就没收她的某个玩具。她就会开始哭闹。以前用这种数数的方法是很有效的,但最近,我一数,她就急,哭,喊着:不要数不要数。我不数了,她又不赶紧去做她该做的事情,我再一数,她又急。前段时间我通过奖励小红花累积换玩具的方法,基本上把她一天的生活习惯调整好了,比如起床不哭闹,一首儿歌结束后刷完牙,半小时内自己吃完饭等,她这样三周后,我觉得不能一直靠外在动力,而且习惯也基本形成了,就慢慢的淡化了小红花,谁知慢慢地她又基本回到原状了,吃饭又是边玩边吃,边很多话讲,往往半小时下来就吃了一点点,最后搞得不得不喂。收碗不给吃的做法也试过几次,有效,但效果不持久。谢谢。

萌嘟嘟妈咪Q

小宝宝现在才三岁他所能做到的就是通过奖励的机制达到他的要求,其实刚开始妈妈那样做效果很好为什么又要取消呢,对宝宝适当的奖励是可以帮助他自己慢慢形成做事的规矩的

隽女马女马

要做就持久些,不要今天让他这样做了,明天就恢复原状!告诉他那样是不可以的以后也不行!小孩还是在某些方面还是得约束一下的!

乐乐宝521

宝宝现在还小啊,不需要太着急。有时间多跟他沟通,商量着开就好了

綺翠舒菡425QQ

父母之间互相尊重,互相支持,才是最好的人生教材。而且真的没什么必要把男孩女孩区别对待。他们将来的青春期荷尔蒙会替你做这份工作的。