卜95gne釒

宝宝1岁7个月还不说话是怎么回事?

我家宝宝1岁7个月还不说话:1、爸爸妈妈会喊,但不怎么喊;2、大人说的什么都懂,她自己也什么都懂,就是不说话,如果她需要什么东西就用手指;3、我们晚上才和她交流,一起玩耍;白天要上班没时间,因为我是请人带人,这是不是跟带的人有关系呢!我想问一下专家这是什么原因,我们当家长的该怎么和她沟通、交流。

青亲ma

每天都必须抽出更多时间来陪伴宝宝,宝宝性格不喜欢说话跟平时接触的人肯定也有一定的关系,所以也要多跟孩子谈谈心之类的,

萌嘟嘟妈咪Q

孩子会叫爸爸妈妈但是因为缺乏爸爸妈妈长时间的陪伴所以叫的次数就很少,当孩子想要什么东西的时候一定要让孩子开口说而不是用手指

容颜殆尽。551QQ

孩子说话晚,一部分原因是因为家长很少逗宝宝说话,家长一定要多引导宝宝说话,这对宝宝的语言中枢的发育有很大的效果。

㊣妮妮妈

这个是和家长平时很少陪孩子的原因,家长一定要抽时间多陪孩子,多陪孩子玩儿,练习对话