一岁一个月左右的小孩最近3至5天都不拉便便

一岁一个月左右的小孩最近3至5天都不拉便便,饭也吃一些的,是怎么了,最近都连续好几天这样了,才用开塞露帮他弄了拉一些,急啊,麻烦知道的分享一下经验哦,谢谢

语征妈妈

可能是便秘了。最好不要用开塞露,容易养成依赖。培养宝宝按时排便,一定要吃饱。适当的喝水,可以吃点蔬菜水果,香蕉可以促进肠胃驱动。

提问者对回答的评语:谢谢

小年年mm

平时多给孩子喝水,吃着青菜,水果。香蕉对排便有帮助,开塞露尽量的少用,可以帮着孩子顺时针揉肚子,一岁多,可以多走会儿路,溜达溜达

雪儿kitelee

还是便秘导致的,最好对宝宝的饮食上做调节,给宝宝多吃一些滑肠的食物,比如香蕉,另外要给宝宝吃一些绿叶蔬菜,要多喝水