蕊4225fathe

男宝宝是不是要比女宝宝发育晚

我家是一对龙凤胎,这俩小家伙明明一样大,可是我怎么就感觉儿子比女儿发育的慢呢,现在女儿的个头都比儿子高了,是这样吗?

宣晴两宝妈咪

亲,很高兴为你回答这个问题。按一般传统的观念,都觉得男孩子会比较晚成熟一点,这个是说心智上面的哦,男孩可能懂事比较晚呢,不过肢体上面的发育应该是和女孩子差不多的哦

雪儿kitelee

男宝宝通常说话和走路都较女宝宝晚,但是妈妈也不能“因为是男宝宝,所以不用急着 教他说话”。学说话是一个需要长期累积的过程,不是一朝一夕之功。

mymark

你好亲,一般情况下是这样的。宝妈不用担心,每个小宝宝的生长发育曲线是不一样的。

萌嘟嘟妈咪Q

女孩子在前期的发育都会比男孩子稍微快一点,平时注意下宝宝的营养补充

紫兰天依2

你好,有这个说法,一般男孩说话走路都比女孩子晚,建议平时多跟宝宝交流。