晴妈s41u84

宝宝总是哭闹我该怎么处理啊

我家大宝两岁8个月,带他逛街去到玩具区就一动不动,拉也拉不走,非要买才行。表哥表姐来和他玩,他常常是别人动下他他就自己摔地上哭闹磕脑袋。他有个妹妹,他也经常抢妹妹玩具然后扔掉,还经常弄哭妹妹,有时还骑在妹妹身上。我是打也打了,骂也骂了,哄也哄了,吓也吓了,一点效果也没有,请问该如何处理?

王荣辉

宝宝的这些行为要从家人的教育方式上长期进行调整,不能光靠事情发生之后的指责打骂来作为教育。带孩子去一个地方之前可以尝试着提前让他做计划,让他知道自己要做什么,如果条件允许,可以允许他选择买一件玩具,给他尊重的同时要让他知道大人的底线。家有二宝的,一定多注意对老大的陪伴,其次是增加老大和老二的友好互动。

快乐小芮佳

你好!一定要和宝宝好好沟通,最好不要以打骂的形势去教育孩子,只会加重孩子的逆反心理

宣晴两宝妈咪

宝在睡觉前或快睡醒时哼哼卿卿地哭。这时,宝宝的哭声不太大,有规律,比较缠绵,甚至有些不安。稍大点儿的婴儿常常会用手揉眼睛、鼻子,或者哭哭停停,这就是人们常说的--闹瞌睡。如果是他累了,就让他做一些缓慢的或有节奏的运动,或讲一些抚慰的话帮助他放松或让他睡觉。如果是他睡醒了,父母不要见他一哭就抱,可以轻轻拍拍他,给他哼哼歌,让他感到安慰,慢慢地他就不哭了。

綺翠舒菡425QQ

孩子发脾气是种心理需求的表现。婴幼儿随着生理、心理的发育,开始逐渐接触更多的事物。他们对这些事物的正确与否的认识,不可能像成人那样进行理性的分析再做出行动的决定,都凭着自己的情绪与兴趣来参与,尽管这些事物往往是对他不宜、不利,或者是有害的。因此,当宝宝遇到挫折或是不舒服的时候,很自然的就通过发脾气来表达,比如摔东西或是拉妈妈的头发。但是这样的行为只能是偶尔出现的情况,并不能作为宝宝惯有的一种习惯。