mings320

宝宝特别的闹该怎么办啊

请教一下孩子三岁还没上幼儿园比较胆小,例如很多小孩在玩他想要的玩具不会自己去拿要你帮他拿,基本都在妈咪身边玩。一到亲戚朋友家里基本坐一下就要出门走回家,不是就要出去散步,不随他意就大哭大闹的,九月份就上学了,怎么办呢?

楠楠妈110

你好,宝宝胆小的话应该多带宝宝吃一些游乐场人比较多的地方玩,同时让宝宝学会独立,不要依赖着妈妈。

王荣辉

宝宝的感官发育比较敏感,对跟别人近距离接触、交谈,陌生环境就难以应对或适应。建议妈妈多给宝宝做全身的抚触按摩,提高他的大运动能力、动手能力、语言表达等。否则能力发展还没到位,到了幼儿园之后会更加难以适应集体环境。

9999M

宝宝这样子是因为换了环境,还是因为之前宝妈没有带宝宝多出去玩,多跟小孩接触呢,如果是新换环境 ,那就给宝宝一段时间适合,宝妈慢慢引导,如果是没有跟小孩接触,那就多多接触,让他多跟小朋友玩.

木头人Q

还是要多多带小宝贝去和小朋友们熟悉互动的哦,这样慢慢地,宝贝才放得开哦.也会慢慢好起来的.