jackyzhangzhen

关于小儿感染结核的问题

我女儿现在1岁8个月,和结合病人有亲密的接触,作ppd测试,红斑小于1.5,但上边有疑似水泡的东西,作x光片,一切正常,医生说是2个月后复查,但我问医生,如果红斑未超过标准,但上边有水泡该如何解释,医生说是强阳性,需要吃药,听说接种过卡介苗可以预防结核,我女儿已经接种过,不知道是不是ppd和卡介苗有什么反应。头好大,希望能帮上忙的朋友帮下,Thanks!!!!!!!!!!!!!!!!!!

yanghb

最好还是到疾控中心检查一下,听取医生的意见,祝你宝宝健康!