嵇峥9fly

宝宝起湿疹,是不是因为有湿气呀?

我家宝宝一岁半了,宝宝最近身上起了很多小红疙瘩,婆婆说是湿疹,还说宝宝有湿气,得去去湿,什么是湿气呀?怎么造成的呀?

血色玫瑰。674QQ

您好,宝贝小,皮肤敏感才会长湿疹,并不是说宝贝体内的湿气大,如果母乳喂养宝妈别吃辛辣刺激的,海鲜类的,鸡蛋,羊肉,牛肉等 。别太着急,出湿疹那几天别给宝贝吃鸡蛋,海鲜类,切记不要捂得太热,保持皮肤干净清洁 。也可以适当涂抹云南七草宝宝湿疹膏 。祝健康!

雪儿kitelee

湿气并不是夏天才有,一年四季都可以有湿气,冬天干燥时也有可能會加重濕疹,因为 湿性重浊、湿性黏滞的原因,所以由湿热造成的湿疹等疾病不容易。

育网专家团

湿疹的根源于胎毒有关系如在怀孕间吃了辛辣的食物多鱼虾等,湿疹是个可以自愈的病不过目前还没有什么可以根治只能缓解,湿疹怕热避免用热水擦洗患处,要保持干燥,少晒太阳等可以给宝宝抹点郁美净或狼毒膏可以缓解症状

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝湿疹和湿气没有什么关系的,因为妈妈怀孕的时候吃的太辛辣产后又不忌口,吃了刺激的食物还有海鲜导致的,平时注意宝宝的清洁涂抹点湿疹膏

木头人Q

注意小宝贝皮肤的干燥清洁哦。现在多多给小宝贝吃清淡物,发物要少吃就。可以抹点湿疹膏