禾833a

小儿哮喘发作且咽部有炎症时怎么办?

宝宝在医院诊为过敏性哮喘,已有几个月没有发作了,我们坚持使用辅舒酮(晚1次)。有个问题:10天前宝宝感冒了,不发烧,咳嗽、喘,用“美普清”及2种喷剂后好多了,可咽部有炎症,医生让我们用消炎药。我们仔细看了诸如“阿莫西林”、“四福素”等,上均有服用后“会引起哮喘”字样。请问:在宝宝不喘了、但仍有炎症的情况下我们怎么用消炎药?能否推荐其他方法去除小儿的炎症呢?另外,有一次宝宝有炎症(当时并不喘),我们用了2天“阿莫西林”,后来发现她喘起来了,这是否是因为用了消炎药的缘故呢?谢谢!

快乐小芮佳

你好!有哮喘的宝宝出现感冒之类的症状一定要上医院,不要乱给宝宝服药,因为有很多要是哮喘患者不可以吃的

多多妈713

任何事情不能两全,你可以试试希舒美消炎的,如果喉咙炎症不及时制止的话,可能会引起扁桃化脓哦

雪儿kitelee

感冒或是過敏可诱发哮喘,其中病毒感染是引起气道过敏性炎症而诱发哮喘发作的主要 因素。正常的呼吸鼻后道鼻腔变窄,然后才道咽部,而用嘴吸,通过声门就能直接到达肺部,所以一定會產生不良的影響。