宝妈112233

龙牡壮骨颗粒效果怎么样?

因为最近发现很多朋友跟我一样,一直给小孩子在补钙,但是还是检查说缺钙,所以想知道龙牡壮骨颗粒效果怎么样?请问龙牡壮骨颗粒适合多大小孩子吃?

易梦妫0109

效果不错呦,龙牡壮骨颗粒是中西药复方制剂,中药如鸡内金、山药、大枣、白术等药材调理脾胃促进食欲消化,党参、黄芪补中益气,增强自身抵抗力,西药补钙补充维生素D,有补钙壮骨促消化的作用,龙牡壮骨颗粒可强筋壮骨,和胃健脾的功效。用于治疗和预防小儿佝偻病,软骨病;对小儿多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。各个年龄段的孩子都可以服用,不同年龄段的服用剂量说明书上都有说明的。

提问者对回答的评语:非常感谢,加油。

萌嘟嘟妈咪Q

龙牡壮骨颗粒是老牌子了补钙的效果也挺不错的,三岁的宝宝吃颗粒状的,如果你家是小婴儿的话建议吃迪巧的小儿钙

寻芹baobei07

龙牡壮骨颗粒补钙效果还是不错的,因为它是中药制剂对身体不会造成伤害,你可以给宝宝服用,然后在结合食补多多摄入蛋白质、多种维生素如维生素A、维生素B、维生素C等及富含矿物质的食物,对宝宝头发生长极为重要,同时要保证肉类、鱼、蛋、水果和各种蔬菜的摄入和搭配,含碘丰富的紫菜、海带也要经常给宝宝食用以促进头发生发。

想快乐3322

很多身材矮小的父母会拼命的给孩子加餐、加量,这种渴望突破遗传障碍的心理可以理解。但是孩子的脾胃尚未发育成熟,还很娇嫩,龙牡壮骨颗粒的育儿专家担心妈妈过量的加餐给孩子的脏腑造成负担,严重的会造成脏腑损伤。龙牡壮骨颗粒其中药部分由祖国医学经典名方龙牡汤、生脉饮和参苓白术散加减化裁而成,参苓白术散出自我国首部成方药典北宋《太平惠民和剂局方》,有补肝胃、益肺气之功效,能促进钙及营养物质的消化吸收,改善食欲,有利于身体发育,增强免疫力,能帮助儿童调理脾胃、完善发育。
睡眠质量被忽略
妈妈们除了平常注意对营养和钙的补充外,也要注重孩子的睡眠,龙牡壮骨颗粒育儿专家告诉妈妈,晚上12时之后,是孩子分泌生长激素的高峰,尤其是生长激素分泌增多。如果孩子进入深度睡眠,生长激素就可以得到充分的分泌。如果孩子很容易被吵醒,睡不安慰,有困意却难以入睡,这都直接影响孩子生长激素的分泌,这时妈妈要多注意一下孩子是否缺钙。
运动不被重视
现在孩子很小就被各种电子产品所吸引,久而久之就不爱运动,爸爸妈妈为了省心也放任自流。龙牡壮骨颗粒育儿专家表示,在长骨的两端,有一种专管骨骼生长的骺软骨,在骺软骨还没有停止增生以前,需要经常进行适当的体育锻炼,才能更有助于刺激骺软骨的增生。比如,跳绳、慢跑、健美操、跳跃、摸高都是很不错的选择。