仆20

一岁半小儿过敏性鼻炎能用些什么药?

请问一岁半小儿患过敏性鼻炎有较频繁喷嚏揉鼻揉眼等表现,除了给与扑尔敏一类药物外,需局部及外用药物吗?谢谢!

痞子兵126QQ

过敏性鼻炎的伴发病和合并症:
小儿过敏性鼻炎的症状除了鼻部症状外,常常会合并其它过敏症状,如最常见的是过敏性结膜炎,及腺样体炎,过敏性鼻炎合并腺样体炎的症状中,除了鼻部症状外,小儿可出现张口呼吸,讲话有闭塞性鼻音以及睡眠时打鼾等症状,过敏体质严重者合并有慢性咳嗽等支气管哮喘症状。
过敏性鼻炎的治疗:
1、强调止下呼吸道同时治疗,多采用鼻类固醇+吸入性类固醇;
2、免疫调节剂,改善过敏体质,目前抗组胺类药物因不能长期服用,因此专家建议过敏体质小儿可通过补充抗过敏益生菌达到降低血清总IgE过敏抗体,改善过敏体质,增强小儿体质,起到病因调节的抗过敏非药物治疗的新方法。

涛涛妈2010

你好,如果没有出现鼻涕,不需要其他药物,平时注意多给孩子喝水,饮食清淡

muyixixi

宝宝过敏性鼻炎,不建议长期吃过敏药物,首先做好宝宝护理,饮食清淡、均衡,营养全面,多户外活动,做做运动,增强体质,缓解过敏症状。

雪儿kitelee

平时注意保暖,尽量少感冒或不感冒,多喝水,因为宝宝太小不能滥用药物;开瑞坦一般建议是2岁以上儿童使用,6个月到2岁建议口服仙特明滴剂。