ruyi彳baobe

宝宝一岁半贫血,不爱吃饭,怎么办?

我家宝宝一岁半贫血,不爱吃饭,菜更是不吃,奶粉也不怎么喝一次只喝五六十毫升,我该怎么办?

雪儿kitelee

一岁半的宝宝不爱吃饭在生活中是很为常见的事情,这其实主要还是与父母娇惯宝宝、 给宝宝喂养的方法不當導致的,吃钣挑食很容易会出现贫血;不吃胡萝卜和蔬菜有可能会造成口腔溃疡、婴儿脚气病、佝偻病。

等沵的幸福

你好,宝宝食欲不好的话,有可能是缺锌,建议去医院检查微量元素看看,在医生指导下适量补,平时一定要注意饮食均衡,多吃一些红枣,红豆,瘦肉类,木耳等深色的食物,多给宝宝喝水,白天多带宝宝晒太阳和户外活动

快乐小芮佳

动物性食物中含铁量最高的是猪肝,每100克猪肝中含铁量为25毫克,其次为鱼,瘦猪肉,牛肉,羊肉等。 在植物性食物中,以大豆含铁量最高,每100克大豆中含铁量为11毫克。新鲜蔬菜含铁量较高的依次为韭菜,荠菜,芹菜等。果类中桃子,香蕉,核桃中的含铁量也较多。   其他食物中黑木耳含铁量相当高,100克黑木耳中含铁量达到185毫克,海带,紫菜,香菇中也不少。人乳与牛乳中含铁量都很低,100毫升人乳和牛乳中含铁均为0.1毫克。

琳小琳儿

宝宝身体会不会是哪里不舒服,一般缺锌的宝宝也会不爱吃饭,妈妈可以给宝宝检查一下微量元素看看宝宝是否缺锌,饭前可以增加宝宝运动量让宝宝有饥饿感

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,家长可以带宝宝看一下中医。