ziqing8hea

孩子一岁八个月,大便干,怎么回事?

孩子一岁八个月最近大便每天两到三次刚啦下来的是干的最后就是希的这是怎么回事是呢

雪儿kitelee

导致宝宝便秘的原因,除缺水、摄入食物维生素不足外,还有肠道中有益菌和有害菌群不平衡。每天给宝宝吃上足够的水分,要和孩子多运动,多和她走走跑跑跳跳做做游戏比较有利于肠道蠕动。平时可以给宝宝吃些:萝卜排骨汤、地瓜稀饭、山药排骨汤、冬瓜虾仁汤等,也可以煮面,这些都是润肠通便的,一定要给孩子试试。

米小高

宝宝有点便秘,多喝水,饮食注意营养,荤素搭配好,蔬菜水果多吃,零食少吃。

楠楠妈110

你好,这种现象属于轻微便秘,平常注意多给宝宝吃水果,少吃上火油腻的零食

快乐小芮佳

你好,孩子的情况应该是便秘的可能。可以服用小儿七星茶颗粒治疗。注意给孩子尽量多喝水。

紫兰天依2

你好,宝宝上火导致的,建议平时要注意宝宝的饮食要清淡,多喝水。

我是安宝的妈妈

宝宝这是便秘的症状,你可以给宝宝多喂些水,多给他吃些水果蔬菜。少吃上火的,油炸食品。

育网专家团

考虑是有消化不良情况,建议勤喝水,少量多餐饮食,可以吃醒脾养儿颗粒调节胃肠功能,

yuncao2009

家长看一下宝宝是不是积食了,积食给宝宝吃点小儿七星茶颗粒,平时多给宝宝喝温开水。