e友易o

儿子1岁7个月,只会叫爸爸,舌头伸出来是w 型,怎么办?

我家儿子1岁7个月,现在只会叫爸爸,而且是嘴唇凹进去叫的。舌头伸出来是w 型的,该做手术吗?

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝只会叫爸爸建议平时父母多教孩子说话,很多时候孩子的语言教育是需要日积月累的。而且不断的鼓励孩子开口对孩子学说话很有帮助。宝宝嘴唇凹进去的是否是习惯问题,如果不是就需要就医检查下看看。舌头伸出来W的在吃东西或者是玩耍的时候是否也是这样的,如果不是那妈妈就多教教孩子玩舌头

梓愉427QQ

有些小孩说话晚,这个没太大问题。
但舌头W的事。我家大宝就是这种情况。当初生下她时,只在医院住了一个晚上,医生没发现。等我们发现时,已经快3岁了,当时带她去医院检查,医生说没事,等长大了,多练习说话就会好。一直到她七岁多,说明还是有点不是很清楚,再次找熟人带去医院找医生,医生看了宝宝W的情况说,她的W不是很严重,只是有血管轻微的吊往了,所以舌尖成W,如果情况严重,就要做小手术,把那血管轻轻剪开就行了。现在大宝十岁了,基本说明很清楚了。
所以宝妈还是带宝宝去医院,让医生看看W的情况是严重还是轻微的。