gong惜灵350p

宝宝5个月,最近发烧,烧退了,脸上起小红点,怎么回事?

宝宝5个月了最近几天发过烧,现在烧退了,但是脸上起了些小红点不知是怎么了。麻烦帮忙说一下是怎么回事?

我是安宝的妈妈

你好,这是幼儿急疹,退烧后会出现疹子,就是你说的小红点,不用担心,过几天就会自行消退,在这期间你不要让宝宝吹风,着凉了。多喂些水给宝宝喝。

hhy晨妈咪

每个小宝宝都会出现一次幼儿急疹,平时都会有突然发烧的症状,体温一般超过38.5度以上就要用退烧药,体温低于38.5周可以物理降温就可以了。出疹子这个阶段,一般都是要注意休息的,多给宝宝喝点水,不要吹风。幼儿急诊,一般都是七天左右就会恢复正常。平时要注意给宝宝量体温,饮食要清淡,这样的疹子出现后,终身得到免疫力,以后都不会出现幼儿急诊。

紫兰天依2

你好,有的宝宝发烧是会出红疹的,不用太担心,建议到医院去看看吧!

木头人Q

如果宝贝是发烧两三天烧退后自己出的红疹子应该是幼儿急疹没关系的后面红疹会自己退掉

艾草雪

宝宝可能是出幼儿急疹。两三天之后就会好了不用担心也不用做特别的处理就是给他多喝点水,不要吹风受凉就可以了。

睿和雨的麻麻

你好,这是幼儿急疹,不用担心,疹子出来一个礼拜左右自己就好了,多注意保暖,不要吹冷风,多喂白开水给宝宝喝