hang880310

宝宝14个月,往楼梯摔下去,摔到头了,怎么办?

你好,我想问下,我宝宝14个月大,刚刚往楼梯摔下去,摔的很重,摔到头了,但是头上看不到包,哭了一会儿就没哭了,到现在有一小时左右了,精神也可以,没吐,请问需不需要照ct?

520妮妮1314

建议你还是带宝宝去做个CT,看看脑部有没有瘀血。我宝宝住院的时候有一个孩子就是头摔倒地上脑部有瘀血,在医院治疗十几天呢。都说破财免灾,去检查一下比较安全。宝宝小有时不舒服他不知道该怎么表达。

语征妈妈

一般情况在摔伤以后没有出现明显的精神方面的变化,没有出现嗜睡、呕吐的症状,就没有问题的

一旦是出现了这些方面的变化,就需要考虑进行头颅ct的检查排除异常的,所以现在的症状考虑问题是不大的,必要时也可以考虑进行头颅ct的检查排除颅内损伤的可能的

快乐小芮佳

您好,宝宝的情况如果没有发生呕吐就可以放心,注意观察就可以的. 如果出现呕吐就要到医院做脑CT检查了,考虑轻微脑震荡的可能,不要轻视的。

我是安宝的妈妈

你可以观察下,宝宝有没有出现呕吐的现象,有没有出现奢睡的情况,这样就要带去医院看看。

紫兰天依2

你好,宝宝摔跤了,先检查一下宝宝伤口有没有出血,有没有呕吐、头晕等现象,如果没有的话,精神状态好就没事的。