心有坦然

1岁半宝宝扁桃发炎咳嗽

宝宝偶尔低烧,咳嗽时还会吐,精神不是很好感觉好像没有力气

紫兰天依2

你好,宝宝咳嗽的话,建议炖点冰糖雪梨喝,如果只是低烧的话,可以采用物理降温,要多喝水。

muyixixi

首先做好宝宝护理,饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,炖些冰糖梨水喂宝宝具有止咳的作用;同时按照医生的指导积极抗炎治疗。

苏小小小

我推荐沐舒坦,是专门用来止咳化痰,一岁以上宝宝就可以服用的,我们家宝宝之前咳嗽,就喝了这个,效果蛮好的。它是德国药厂的品牌,电视里、药店里广告也蛮多的,是蛮知名的牌子,而且是OTC非处方药,一般不是特别严重的咳嗽,没有其它症状,妈妈们可以自行判断,去药房买这个药,比较温和安全。很多家长不懂,喜欢给孩子吃中药的止咳糖浆,但是有些药不是特别针对痰咳的,化痰效果不明显,而且中医用药非常讲究,需要医生指导的,很多家长认为中药副作用列表上写着“尚不明确”代表没有副作用,这其实是错误的认知,实际上,中药缺乏有效性验证和毒理试验,不仅难以确定有效成分,其复杂的配方也有可能会造成宝宝的不良反应,像西药说明书就写得清楚,什么情况下可以服用,用量是多少等等,所以我觉得如果是痰咳,还是沐舒坦比较好,能够稀释气道内的痰液,使宝宝更容易把痰咳出来,让宝宝更快好起来。