hyl2007

宝宝得了急性寻麻疹怎么办?

宝宝才100天左右,前天晚上睡觉的时候发现她的脖子有很多红点,大小不一,当时没有在意,以为是衣服磨擦引起的,第二天给她穿衣的时候,发现全身都有,也是大小不一的红点,观察了一下红点常全身游走,这里有了,一会好了,在别的地方又有了,有时候脸上都是,这两天晚上睡觉的时候她总是睡不安稳,以前从不这样的,但体温是正常的,下午带她去附近的医院看了看,医生只是说急性寻麻疹,就开了一瓶炉甘石洗挤,然后叫我去药店里卖开瑞坦糖浆或盐酸西替利嗪滴剂,我不知道这两种药那种对宝宝好一些,因为她还太小了,还有没有其它的方法,看着宝宝现在样子我很担心,请各位给我一些好的建意!

littlecarlin

俺家宝宝八个月时起过,医生说是幼儿急诊,前提是宝宝不痒,我给他吃的扑尔敏,一次吃半片,一天吃两次。你还是找有经验的儿科专家再看看吧。祝宝宝早日康复。

提问者对回答的评语:谢谢

myshsh

寻麻疹好痒的,大人都痒的受不了,宝宝好可怜。
一定要找到过敏源才能除根,那些药只是能把过敏压下去。这么小的孩子,接触的东西有限,你要从吃的,穿的,还有环境找原因。是不是新装修的房子?吃的奶也是过敏远,还有贴身的衣服。