zhejamin

幼儿上学年龄问题

我们周围的孩子都是两岁半到三岁上幼儿园,明年9月我也面临着同样的问题,可是我很犹豫要不要那么早送他去上学?我担心这样一些问题:孩子过早上学,过早纳入一种规范的生活,是否会对他将来的发展留下阴影?孩子过早上学,过早与父母亲一天中分离的时间过长,会否心里留下焦虑的阴影?

jiabowangbaobei

宝宝到了去幼儿园的年龄,家长总是很担心的,怕他不适应,怕他被欺负。不过,担心都是不必要的,幼儿园的老师都是很负责任的,不会让孩子受委屈的。但孩子刚去时,会不太适应,几天后就会好了。去幼儿园对孩子适应群体生活、学习都有很大帮助。去了幼儿园,有的孩子容易感冒、发烧,一定要注重提高孩子的自身免疫力,避免生病。孩子去幼儿园是不可避免的,所以,一定要早些去,这样,会适应的快些,孩子少遭罪,不那么上火,要春、秋送。

boyong

应该早点送,爸妈轻松,宝宝也能早早地接受教育。

chenzhihang

我儿子是在二岁三个月的叶候进的幼儿园,也学了一些东西,比如说言语方面,动作方面,在幼儿园小朋友很多,可以与之一起玩.在家里就没有喽!有一点不好,就是总是生病,三天二头的感冒,很烦人.也很心疼!说实话,家里如果方便,有人带的话,还是不要过早的让小孩进幼儿园.真的!

langziwj

孩子应该早点走向社会,你不可能永远是单独圈养,还是要在社会上生活的

babycheng2005

你好!你可先通过大人多带宝宝去公园等人多的地方玩玩,也可带宝宝去附近的幼儿走走,慢慢让宝宝熟悉外面的环境和人,培养宝宝接受别人和与人相处的习惯,然后再考虑送幼儿园比较好。另外上幼儿园的季节可选择春季,秋天是冷热变化天常的季节,忽冷忽热,再加上幼儿园孩子多容易交叉感染,体质偏弱,适应能力差,免疫功能下降,易生病。