秋柔熊72ne

给宝宝吃水果有哪些需要注意的?

现在宝宝1岁了,牙齿长出来好几颗了,也能自己肯一点水果了,请问1岁的孩子在吃水果方面有什么需要注意或者不能吃的地方么?

宇宝宝妈

宝宝选用水果时,要注意与体质、身体状况相宜。舌苔厚、便秘、体质偏热的宝宝,最好给吃寒凉性水果,如梨、西瓜、香蕉、猕猴桃、芒果等,它们可以败火;秋冬季节宝宝患急慢性气管炎时,吃柑橘可疏通经络,消除痰积,因此有助于治疗。 但柑橘不能过多食用,如果吃多了,会引宝宝上火,每天给宝宝吃二到三个即要打住;