手机用户9d43798

宝宝一岁打完水痘疫苗,反反复复高烧,正常吗?

急急急!!! 一岁的宝宝打完水痘疫苗,到晚上发高烧,反反复复的,去医院医生说是病毒感染,扁桃体发炎了,请问需要打针吗?病毒感染又是什么?_?

muyixixi

可能是宝宝在打预防针之前已经身体不适了,所以打完针加重病情,建议饮食清淡均衡,营养全面, 多喝水,按照医生指导积极抗病毒感染。

育网专家团

可以先勤喝水,给予吃感冒药物治疗如小儿氨酚黄那敏颗粒或抗感颗粒等,加清热解毒药物治疗如蒲地兰口服液等,