qubaobao飠7

女儿一岁九个月,拉肚子,怎么办?

我女儿一岁九个月!最近拉肚子,在医生那里输液两天有点好转,就没有输液了,第二天发烧去问医生,医生给了四磨汤喝,说一次一支一天三次,结果第二天又开始拉了,拉的很严重!怎么办

ihqgfqt

建议多给宝宝喝水,还要给宝宝清淡饮食啊,不要持生冷、辛辣的食物啊,多注意观察宝宝的身体状态啊

zlili87

医生说是细菌感染还是病毒感染(如受凉了)?
若是病毒性,根本没必要输液吃药。只要用外贴的腹泻灸就好了,不经五脏六腑的消化分解吸收,所以对身体无毒副作用。