zhishuang邴

3岁左右的孩子,有必要刻意教孩子认识绘本里的字吗?

对于3岁左右的孩子,在读绘本的时候,有没有必要刻意教孩子认识绘本里的字呢?方便早日独立阅读,对于三周岁的孩子,绘本方面主要推荐情商培养,还是开拓视野类的百科全书类别呢?

育儿营养师欣欣妈

我觉得小孩子在生活中或玩耍中就可以认字识数,不一定要多大.要让孩子多看多学,多跟孩子说话也是无形中在教育宝宝.

就拿我家宝宝来说,很多知识都是在无形中学会的,我从没有刻意去教她任何,我常常会收到意外的惊喜,有些话语她知道是在什么场合下说,这样是对还是错的……所以我认为不用太刻意去教,当然如果孩子对这些很有兴趣的就另当别论哈