启0901

我家宝宝喜欢趴着睡觉,会不会把脸压扁呀?

我家宝宝一岁半了,宝宝睡觉特别的有意思,他喜欢趴着睡觉,都是脸朝下,睡得还挺香的,但是这样睡觉会不会压的脸型不好看呀?

育网专家团

宝宝最好是各种姿势轮换着睡比较好,趴着睡吃太饱时对宝宝消化不好,还要注意头要偏心一侧

帅宝宝的麻麻

不会的,我家宝宝有时候也喜欢趴着睡,不过等他睡熟了,我会给他翻过来,因为趴着睡久了,会挤压心脏

雪儿kitelee

不必担心不会变型的;趴着睡的好处多多:能够提高睡眠质量,防止呕吐引起窒息:宝宝如果在睡觉的时候吐乳,趴着睡可以把奶吐出来;不过還是要经常给宝宝换个姿势,不要趴睡,同時晚上深度睡眠最好採取側睡的姿勢,防止窒息。