声36dada

宝宝14个月,不爱吃饭,头发发黄,怎么回事?

我家宝宝14个月,最近不爱吃饭,头发发黄,稀疏,竖立,爱吃指甲,墙皮,爱出汗,易疲劳,哭闹,反应迟钝,有多动症的趋向,是怎么回事啊?哪位朋友老师给我解答一下,谢谢。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝不喜欢吃饭头发发黄稀疏这个学缺锌的症状,妈妈需要给宝宝补充一些儿童锌,硫酸锌颗粒挺不错的,同时在饮食上可以多吃一些坚果。爱出汗注意不要给孩子穿的太多,平时宝宝一定要荤素搭配多喂养一些蔬菜水果。缺锌特别严重的情况下一定要给宝宝进行锌补充,不要偏信食疗延误病情

楚楚辣妈

这种情况分析下来问题很多,食欲低下的的原因有很多种,一种是肠道细菌滋生导致肠道出现虫卵引发食欲不佳,其次是微量元素摄入不足导致的,根据博阿卜的症状建议宝妈,先清理宝宝肠道,然后健脾开胃,增强营养元素的补充,
宝妈可以试试衍生的开奶茶+积清灵+铁锌钙,如果宝妈太担心还是先去看看医生再说。