豆丁妈妈s39u54

宝宝三个月了,婆婆要煮蜜枣粥,柿饼粥给宝宝吃,什么鬼?

我宝宝三个月了,婆婆要给我宝宝煮蜜枣粥,柿饼粥吃,之前没有添加任何辅食!刚刚因为我不让煮,还发生了一次家庭矛盾!差点婆媳关系破裂!我知道不让吃的,但要说服婆婆真的很难!唉!求指教!为什么以前的那么小能吃这个那个,而我们却这不给那不给!心力憔悴啊!

郭鹏莉

6个月是目前公认的添加辅食的合适时间,过早添加,宝宝肠胃难以消化。添加辅食可考虑高铁米糊,从量少开始,1岁以内主要靠吃奶来获得营养来源。出生后头几个月里,孩子的消化系统还不能处理除奶以外的食物;3个月内宝宝体内还没有负责消化淀粉类物质的胰腺淀粉酶,6个月内还不足。所以过早添加辅食,宝宝并不能很好地消化。

我是安宝的妈妈

三个月就开始吃这些辅食有点早,而且之前都没有吃辅食,你可以要你老公去说说,等6个月后再添加辅食,而且添加是由稀到稠,由少量到多样。

育儿营养师弘毅妈妈

宝妈你好,三个月添加这些辅食着实有点早,枣不好消化,辅食添加的过早对宝宝肠胃不好,容易形成负担,对以后的饮食造成影响,婆媳关系是不好相处,不像自己的妈妈那么担事,婆婆也是好心,关心自己的孙子,不过方法欠妥,宝妈可以给婆婆讲些科学道理,或者让比较懂育儿的朋友跟婆婆说。

睿和雨的麻麻

你好,三个月添加辅食太早了,小宝宝胃肠功能比较娇嫩,过早添加辅食容易形成负担,蜜枣,柿子,这些都是不容易消化的食物,会引起胀气,消化不良,反而不利于宝宝的生长发育,建议六个月之后添加辅食,初次添加辅食,要从单一的米糊开始,逐次添加由少到多,由稀到稠添加,让宝宝有个适应的过程。