元元s197

满月的宝宝打嗝,为什么呢?

刚满月的宝宝,好端端的就会打嗝,是因为什么呢?网上都说是吸冷气,关键我们没有开空调也没有开电风扇呀,这是为什么呢?如何处理这种情况?

雪儿kitelee

例如喂奶姿势不正确,或者是喂完奶后没有给宝宝拍嗝等其他原因。当宝宝吃完奶后 ,爸妈不妨给宝宝拍拍背,这样就不会打嗝了。天气寒冷时,家长要注意给新生儿保暖,避免肚子着凉,造成打嗝。无论宝宝是吃喂母乳还是配方奶,都不要让宝宝吃得过快或过急,母乳喂养的妈妈可以用食指、中指来控制奶水流速。

郭鹏莉

建议妈妈每次喂奶后都给宝宝拍嗝,刚满月的宝宝吃奶间隔较短,吃奶过程中会无可避免地吸入空气,这是打嗝的主要原因。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝在吃奶过程中,吃的比较急,容易吸进去空气造成打嗝,每次喂完奶之后要竖抱着宝宝,轻轻拍拍背部帮助拍嗝