筌uh053

宝一岁,大便都很费劲,怎么办?

我家宝宝一岁了每次大便都很费劲,水果也吃蔬菜也吃!这个要怎么办啊?

快乐小芮佳

给孩子多喝水,不要吃辛辣,可以给孩子顺时针揉肚子,配合益生菌调理,平时加强运动可以促进肠胃蠕动。

雪儿kitelee

需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。 另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。

睿和雨的麻麻

你要,宝宝大便费劲,平时要多喂白开水宝宝喝,多吃粗粮,双手搓热顺时针方向帮宝宝按摩按摩肚子,促进肠胃蠕动有利于排便。

小小依诺

宝宝大便困难,最好是平时多喝水,吃点粗粮或者韩膳食纤维高的食物,每天早上帮宝宝揉揉肚子帮助排便。