轩宝贝s86u71

宝宝断奶不喝奶粉怎么办?

宝宝断奶不喝奶粉怎么办?怎样才可以更好的从食物中获得营养?

牛奶咖啡不加糖

一开始喝奶需要引导的,习惯了母乳要接受奶粉需要一个适应的过程。可以换个接近母乳的奶粉,像爱他美pre段这类的,或者换个硅胶材质的奶瓶,比较容易喝奶,可以在奶瓶上涂些母乳引导着喝,实在不行适当的饿一饿他自己就会多少吃一些了。

郭鹏莉

1岁以内的宝宝营养来源主要还是以奶为主,母乳或配方奶。而母乳是营养最全面最适合宝宝的食物,添加辅食后可选择含铁丰富的食物结合奶。

我家宝宝最乖

宝宝不喝奶粉可能是由于长时间的习惯了母乳的味道,不喜欢奶粉的味道,这时可以选择其它口味的接近母乳味道的奶粉,比如羊奶粉等。换了接近母乳味道的奶粉宝宝也许就会喝了。也能是奶瓶的原因,奶瓶上奶嘴不舒适也会导致宝宝不喝奶粉,可以用小勺子一勺一勺的喂宝宝喝奶粉。还有一个就是饿,饿到宝宝肚子饿的时候,宝宝自然就喝了,其实断奶后需要一个过程,这期间可以添加一些辅食,慢慢过渡,到后面习惯了,宝宝就会喝的,不用担心。