蜕变。s60u58

请问什么时候可以添加啊辅食?

宝宝一直都在喝母乳,现在两个多月,我家婆说添加点米糊给她吃,我不想,请问什么时候可以添加啊?

快乐小芮佳

如果母乳足的话,妈妈可以在六个月后再加辅食的,但是如果母乳不是很足的话,宝宝四个月后可以开始添加辅食了,但是辅食的添加应该坚持一个循序渐进原则

郭鹏莉

6个月是目前公认的添加辅食时间。出生后头几个月里,孩子的消化系统还不能处理除奶以外的食物;3个月内宝宝体内还没有负责消化淀粉类物质的胰腺淀粉酶,6个月内还不足。所以过早添加辅食,宝宝并不能很好地消化。

等沵的幸福

你好,母乳是宝宝最好的口粮,建议母乳充足的话六个月以后再给宝宝添加辅食,过早的添加辅食容易对宝宝肠胃造成伤害,平时要多注意点

睿和雨的麻麻

你好,两个月的宝宝这么小,胃肠功能比较娇嫩,是不能添加辅食的,半岁之前的宝宝主要以母乳为主,添加辅食要6个月之后添加辅食。

牛奶咖啡不加糖

母乳喂养6个月加辅食,奶粉喂养4个月加辅食,可以先吃一周米汤养胃,然后再加米糊、蛋黄、果汁菜汁、果泥菜泥、添加是按照由少到多,由稀到稠。