a陶木子s11u99

宝宝4个月可以吃什么了辅食了吗?

我们家宝宝四个半月了,是吃母乳,现在可以吃什么了辅食了吗?

9999M

你好,四到六月是加辅食的时期,建议加米粉,看小孩吸收的情况,如果好的话,再加其它的浓一点的,注意一种一种的加,不要加的太多,从稀到浓.

文刀阿笨

4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:1、多少到多,使婴儿有一个适应的过程。2、由稀到稠。3、从细到粗。4、由一种到多种。5、患病期间不添加新的辅食。 添加辅食最好是在二次奶之间添加,可以根据添加辅食的量适当延长喂奶的时间,可以用奶粉冲米粉,也可在米糊里加蛋黄一起吃。

牛奶咖啡不加糖

母乳喂养6个月加辅食,奶粉喂养4个月加辅食,可以刚开始添加从少到多,从稀到稠,一点一点增加,米粉、蛋黄、果泥、鸡蛋羹都可以吃,美国嘉宝还是不错的,和南瓜泥、土豆泥、红薯泥一起吃的话也很香的。