魅惑,祢的心s502

宝宝就不吃辅食,怎么办?

我家宝宝就不吃辅食,就光吃母乳,怎么办啊?

荏性小钕子╯

这样的情况是宝宝太恋母乳了,孩子大了光吃母乳也不行,因为宝宝大了需要的营养更加多,光母乳是满足不了所需的营养。

牛奶咖啡不加糖

宝宝不爱吃辅食,可能是因为不好吃,也可能是辅食的阶段喂得不对,开始添加的时候,主要就是稀饭和米粉,其他的先不要加,我家米粉配合着蛋黄吃就很香,后续再添加蔬菜汁、果汁、果泥等等。辅食的种类最好多一些,口感做的好一些。平时吃饭时宝妈们也可以在他们面前做咀嚼东西的样子引导他们模仿,也可以用一些他们感兴趣的小玩具陪他们一起吃饭。