泪了,累了s425

宝宝添了辅食,可他都不爱吃

我家宝宝六个月了,添了辅食,可他都不爱吃,而且从出生到现在拉的把把都很烂,有时还水水的,是什么问题呢?

hhy晨妈咪

六个月的宝宝就一定要添加辅食了,长期母乳喂养或者喝牛奶的话,营养还是跟不上的。给宝宝做的辅食尽量多样化一点,让宝宝爱上吃饭。平时也可以给宝宝做点面片汤,小馄饨,面条,颜色鲜艳一点的辅食都会比较吸引宝宝的注意力。让宝宝爱上吃饭。平时宝宝消化功能还不完善,可以每次餐后给宝宝抚摸按摩,注意腹部保暖,不要着凉了。

艾草雪

添加辅食的话不能操之过急慢慢来吧宝宝可能还没有适应所以显得不爱吃,如果坚持十五天宝宝还是不喜欢吃的话那就说明宝宝不喜欢这种食物你就要给他换另外种食物了。宝宝的肠胃可能缺少益生菌你可以给他调理一下吃点益生菌或妈咪爱。