辣妈小娜s213s220

宝宝添加辅食要怎么吃呢?

宝宝应该几个月添加辅食呢?开始吃什么呢?米粉还是奶粉呢?

冠涵妈咪

一般过了百天就可以了,也可以选择从BB四个月的时候开始,再晚的话就有点耽误BB吸收其它的营养了。我家BB就是从百天开始添加的,最早的是蛋黄,开始是四分之一,观察几天没有过敏现象,就一天天一点点加量,直到能吃一个为止,以为几乎是每天一个蛋黄,这样保证了BB对蛋黄中的钙的需要。到了四个月的时候可以少量给点自己家榨的果汁,因为比较纯,还有水果泥,最好选择苹果,苹果的营养元素最好了。五个月的时候除了果汁,水果泥以外,可以加土豆泥,大豆付,鱼泥,肉泥,菜汤,米糊,米粉。相信从一点点的经验积累,你就会发现BB吃东西的习惯了,从添加辅食起主要做到培养BB不挑食的习惯就好,因为这样就可以满足BB对各种元素的成长需要。

快乐小芮佳

宝宝4个月可以开始添加辅食,刚开始的时候可以先添加米粉比较好些 容易消化而且不容易过敏的 第一天少一点 如果可以消化的话 再慢慢地增加 由少到多 然后再添加蛋黄米糊什么的

新建园

有稀逐步加稠,量一点一点加,但注意要尽量在观察宝宝适应不适应的情况下,先单一的给宝宝吃一种食品不要什么都上,造成以后吃出问题不知道根源在哪里,如果适应慢慢按正常比例喂就好了,完了再加一种别的产品,在吃的时候前几天要多观察,宝宝肠胃的反应,要是没有便秘等现象,可以放心给宝宝喂食。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝添加辅食最好是6个月以后,刚开始添加辅食要从单一的米糊开始,由少到多由稀到稠,逐次添加,让宝宝慢慢有一个适应的过程。

紫兰天依2

你好,宝宝添加辅食最好从6个月开始,可以给他吃米粉、半个蛋黄,慢慢添加吧!

鑫宝妈咪2014

宝宝添加辅食最好是六个月后添加,可以先添加些米粉,小米粥,蛋黄~一点点添加。

语征妈妈

最少也要在宝宝四个月左右的时候考虑添加辅食,纯母乳的可以延伸至六个月。开始最好选择含有铁质的米粉。第一次最好选择上午,出现不适方便就医。添加辅食选择一种少量添加,最好观察一周左右,没有异常可以继续。并且逐渐添加花样