财主妈s104a606

宝宝吃得少奶粉根本不喝,怎么办?

今天刚好一岁了,平时就是米汤,米油,馒头沾汤水,鱼虾很少吃,肉还没正式喂,只长了四颗牙,上面那两颗冒了一个月了还没完全长出来,愁死我了!米粉,奶粉根本不喝,一喂就恶心,干呕!吃的最多的是疙瘩汤,吃很多,蒸蛋也可以,水果都喜欢

荏性小钕子╯

宝宝吃饭少那是缺锌,可以适当给宝宝吃补锌的药,平时多吃一些含锌高的食物,多吃水果蔬菜。

牛奶咖啡不加糖

奶瓶上涂点儿母乳引导他喝奶瓶,在他喝奶的时候保持安静,不要分散他的注意力,或者把奶粉换成接近母乳的口感,像我家喝的牛栏,就比之前的容易喝,本土的口感更好些,也可以把奶瓶换个仿真的也比较容易喝奶。