辣妈951959s601a143

宝宝辅食吃的少怎么回事?

我小宝刚满一岁了,让我很苦脑的是他除了奶粉和纯米糊啥都不吃。喂粥面什么的最多吃三口就不要了

家有一豆

你可以多尝试,刚开始接受不了,一天多吃一口都是进步,宝宝会慢慢适应的,然后尽量东西的味道弄的好吃

荏性小钕子╯

那是平时你们没有喂孩子吃吧,满一岁的孩子身体需要的营养更加多,光吃奶粉和米粉也不行,应该在辅食方面多换换口味,多吃一些有营养的食物才对。

勺子叉子和盘子

宝宝不爱吃辅食,可能是因为不好吃,也可能是辅食的阶段喂得不对,开始添加的时候,主要就是稀饭和米粉,其他的先不要加,后续再添加蔬菜汁、果汁、果泥等等。辅食的种类最好多一些,口感做的好一些。平时吃饭时宝妈们也可以在他们面前做咀嚼东西的样子引导他们模仿,也可以用一些他们感兴趣的小玩具陪他们一起吃饭。

伊贝儿母婴用品

你好,你可以尝试将辅食做成不同花样出来,这样宝宝看上去都喜欢更不用说吃了。