朱格格s840

辅食机打出来的水果泥怎么有一股怪怪的味道?

辅食机打出来的水果泥怎么有一股怪怪的味道,宝宝不愿吃,怎么办?

冠涵妈咪

你好,食品这个东西不是自己亲自做的都不是很放心,所以我建议你买个辅食机自己做。此外,4到6个月的宝宝的辅食应该为末状食物,包括含铁配方米粉、肉泥、水果泥等,一般一天吃1次就够了。7到9个月的宝宝的辅食应该为末状食物,包括稀(软)饭、烂面菜末、蛋、鱼泥、豆腐、肉末、肝泥、水果等。建议那时的宝宝每天吃2次辅食,一餐饭和一次水果。10到12个月的宝宝就可以吃软饭、烂面碎肉等碎食物,建议那时的辅食一天吃3次左右。12个月以上的宝宝就差不多都能吃了,没有什么注意的了。

荏性小钕子╯

是不是你的辅食机没有清洗干净,其实水果还是直接吃比较好,做成果泥有的孩子不会轻易接受。

家有一豆

辅食机的清洗做好,看下是不是你的水果种类加得有点怪怪的?