oudann

宝贝1岁3个月,嗓子有点哑,有事吗?

宝贝1岁3个月了,断奶第一天哭了1个半小时,嗓子有点哑,有事吗?

小小依诺

宝宝应该是对断奶不习惯哭闹太久导致的,可以吃点梨润润嗓子,断奶不要急于求成,可以先减少喂奶的次数,这样让宝宝有个适应的过程。

荏性小钕子╯

如果宝宝是因为哭了嗓子哑,你可以多喂水点温开水给宝宝喝,那样可以滋润下嗓子,问题不是很大不要让宝宝再哭就好了。

雪儿kitelee

儿童正处在发育阶段,发声器官不太成熟,季节交替时候宝宝一旦受凉,病毒侵袭,嗓子就会发炎。如果发现1岁半的宝贝嗓子哑发炎首先是要让宝宝多补充水分。建议家长平时一定要注意给宝宝多喝白开水,补充身体水分,少接触冰冷食物和辛辣有刺激的食物。其次是要稳定宝宝的情绪。1岁半的宝宝情绪容易激动,喜欢大声喊叫,哭闹的时候也习惯大声啼哭,这些行为都极容易引起声带肿胀发炎的情况,加重宝宝的病情。再次是选择清淡的饮食,避免果汁汽水等食物。

艾草雪

不用担心的,现在就是尽量让宝宝少哭然后多给他喝点水症状就会有所改善了。