耿子木s905

宝宝4个月,能否开始添加辅食?

宝宝四个月,能否开始添加辅食?应该添加一些什么辅食?一直是母乳喂养!

家有一豆

宝宝纯母乳喂养是不需要要那么早添加辅食的,都是建议六个月以后开始添加,因为六个月前宝宝所需的营养母乳都有,不需额外再加,可以给宝宝吃点鱼油,适量晒太阳就行

快乐小芮佳

看宝宝是否可以添加辅食,主要看宝宝的头能不能自主竖起来,给宝宝小勺的时候宝宝是不是会迎过来,看到成人吃饭的时候是不是很兴奋,如果都可以,就可以给宝宝添加辅食了。最初给宝宝添加辅食,应该以米粉开始,等宝宝适应后再加蛋黄,可以把鸡蛋煮熟后取黄碾碎加放米粉,以四分之一开始,等宝宝适应后再加量,也可以用蛋黄给宝宝蒸水蛋,随着宝宝长大,可以添加稀粥和碎泥肉泥等,七八个月的时候,宝宝的辅食要做得相对粗糙些,以便于宝宝练习咀嚼。宝宝的辅食时间最好调整到三餐时间,方便制作,也利于日后宝宝养成定时进餐的好习惯。

帅宝宝的麻麻

宝宝才4个月,添加辅食有点早,一般6个月以后才开始给宝宝添加,如果母乳够吃的话,还是要以母乳为主

伊贝儿母婴用品

你好,现在尽量不要给宝宝添加辅食,如果母乳够的话尽量给宝宝母乳喂养,到6个月之后再给宝宝添加辅食哦。