二宝妈s65u78

大宝特别粘我还爱哭,什么情况?

我的大宝三岁四个月是男宝,以前还好自从有了小宝,就特别粘我还爱哭,犯错了给他说他知道,但是过了一会就忘了,特别调皮喜欢在地上爬,在学校也是,还不能说他,说他两句他就哭还不能大声,爱捡东西吃不管是什么拿了就往嘴里放,饭也不好好吃

萌嘟嘟妈咪Q

孩子现在三岁多和我家宝宝同龄,首先你家宝宝明明知道错误还继续犯这个和孩子的性格有一定的关系,这个需要和宝宝沟通告诉他什么该做什么不该做,同时和孩子树立规则一旦违反违规必须进行惩罚,比如取消宝宝这几天的游戏或者看电视,或者不买他喜欢的东西,如果孩子表现的好就可以进行奖励,刚开始可以和孩子约定半天表现好,然后是一天,然后两天这样循序渐进。其次宝宝捡东西吃的情况有些时候孩子是好奇所以出现这个情况。妈妈可以和孩子准备一个漂亮的王子衣服然后和孩子一起进行游戏,告诉他小乞丐才会捡东西吃,小王子是不会这样的,问问宝宝是想当小乞丐还是小王子。孩子都乐意穿漂亮衣服当小王子的,如果孩子再次捡东西可以多提醒下孩子。最后你家宝宝黏人的情况是因为你有小宝对孩子忽略了导致的,家长需要多关注大宝同时让大宝参与到照顾小宝的生活中,这样更利于两个小朋友的健康成长