李鑫蔚

儿子要不生病要是不粘人,怎么回事?

我儿子一岁五个月平时只要不生病是不粘人的从妈妈社区上我学会了很多带宝宝的方法可能是平时做错了我爱打他的原因他平时和小朋友或大人玩没顺着他就打人咬人不喜欢别人跟他挣东西怎么才能让他学会大方点和别人友好相处呢

快乐小芮佳

对于小宝宝来说,打和咬是最有效快捷的表达方式,很多孩子都会在发生冲突时都会如此,这也是部分孩子成长过程的一个阶段性特征。妈妈不主张打骂这是对的,打骂只会加强孩子这一行为,没有办法学会正确的处理方法。三岁以内的孩子,凡事以自我为中心,没有特权意识,喜欢的东西都认为是自己的,这种现现本身是正常的,妈妈一定要引导宝宝,宝宝自己的玩具,不要强迫分享,宝宝喜欢别人的玩具,要告诉宝宝那是别人的,要争得别人同意才能玩,当然,生活中妈妈动宝宝的东西时也要征得宝宝同意,这有助于宝宝建六立正常的特权意识,有助于日后宝宝学会分享。当宝宝们之间发生冲突时,妈妈一定要认同宝宝的感受,“小乖,你特别喜欢那个玩具是不是?如果你喜欢,要跟小朋友说一声才能玩的,但不能打人,不能咬人,……”坚定而温和的告诉宝宝,不可以咬人,不可以打人,妈妈一定不能带着坏情绪,宝宝得到了妈妈的理解,通常会稳定下来,加之妈妈告诉了宝宝要正确的表达,宝宝通常可以接受,即使这个时候妈妈转移宝宝的注意力,效果也会很好。妈妈每次都这样子跟宝宝说,宝宝一定能学会。跟小宝宝讲成人式的在道理,宝宝通常不能理解,所以效果不好,如果妈妈每次都能温和的跟宝宝说什么可以做,什么不可以做,宝宝是可以学会的。小宝宝咬人打人并不是有意识的,是因为宝宝不知道正确的作法,这正是妈妈教会宝宝的最好时机,不能因为宝宝这些行为就说宝宝不是好孩子等语言

luojing11

要妈妈先学会不用打的方式对待孩子