xytwo

快十四个月的宝宝应做什么样的游戏?

本身给我家儿子呆的时间就少,每晚下班回到家,想着如何给他开心的玩玩,可不知道什么样的游戏,更能开发智力或锻炼他的身体的各个部位.各位有什么好的建议,给提个

宝贝仔仔

游戏 0-3岁

孩子在人生的第一年里经历了所谓的探索阶段。孩子在3个月内主要就是观察周围的人与事物,并做出各种各样的努力去乱抓放在面前的各种物品。过了3个月后,孩子能够较好地控制手与胳膊的活动,开始能够抓住、查看手中的小物品了。孩子很快就能够滚、爬、走路,于是他有了属于自己的独立世界,并从此开始了探索阶段。他能够自己探索事物,查看所有可能接触到的东西。

合适的玩具与游戏

在孩子的发育过程中,第一年的游戏与学习最为接近。孩子学习如何能看得清楚,学习如何用手,如何手眼协调。他能通过观察四周和活动自己的手与手指认识很多物品,但是他可以通过你给他的玩具,使得新学会的技能得以完善。

合适的玩具
●运动型的玩具
●拨浪鼓
●镜子
●音乐盒
●大/小球
●软玩具
●挤压出声音的玩具
●可弯曲的玩具
●活动小屋
●图书
●炊具

提问者对回答的评语:谢谢,你的答案,很全面,十分感谢.我回去试试.