白晴78aa87

宝宝长湿疹,是不是母亲需要忌口哦?

我家宝宝2个月多,混合喂养的,不过还是以母乳为主,宝宝这几天长湿疹了,去药店买的药,擦过就好点,不用又起来了,是不是母亲需要忌口哦?

语征妈妈

如果是母乳喂养的话,妈妈在饮食方面还得注意,不要吃高蛋白的食物和容易引起过敏的食物哦 母亲不能吃辛辣食品、牛羊肉、海鲜、蛋类也要适当注意哦

草样年华244QQ

平时,不要吃辛辣刺激性食物,多吃蔬菜和水果,尤其是橙子和柠檬,里面含有丰富的维生素C。
1.避免刺激因素 湿疹一旦发生,作为患者,要尽量避免刺激因素,包括搔抓、开水烫洗、肥皂擦洗、饮酒及辛辣食物等,以免加重湿疹的病情。
2.早诊断、早治疗 根据临床瘙痒剧烈、多形性损害、有渗出倾向、好发四肢屈侧及容易反复发作的特点,容易诊断。对密集分布的红色丘疹、 丘疱疹伴剧烈瘙痒,应早期治疗。由于早期湿疹大多属于急性期或亚急性期,因此外用药治疗应循序相应的原则。
3.过敏性体质或有过敏性家族史者,要避免各种外界刺激,如热水烫洗、搔抓、日晒等,尽量避免易致敏和刺激性食物。
4.生活要规律,注意劳逸结合。
5.衣着宜宽松,以减少摩擦刺激,勿使化纤及毛织品直接接触皮肤。
6.不要吃辛辣刺激性食物,多吃蔬菜和水果,尤其是橙子和柠檬,里面含有丰富的维生素C,提高抵抗力,减轻过敏症状,条件允许平时补充服用益生菌,在消化道定植有益菌株,恢复免疫平衡,从而调整过敏体质,预防过敏的反复发生。